Terungkap! Berikut Persiapkan Awal Semester 2, PMT Ibnu Rusyd Adakan Rakor Pimpinan

Mustikajaya (10/01)-Semester 2 TA. 2022-2023 kembali dimulai, sejumlah persiapan telah dilakukan oleh PMT Ibnu Rusyd.

Rapat Koordinasi (Rakor) manajemen PMT Ibnu Rusyd dihadiri sejumlah pimpinan diantaranya adalah Ust. Suarifin (mudir PMT Ibnu Rusyd), Agung Nursidik (wasdik), Ustm Raidun Zaaky (kepsek SMPIT), Ust. Abdul Khalid (ka. Kepesantrenan), Ust. Warsidi (kurikulum).

Sejumlah pembahasan pada Rakor tersebut adalah evaluasi program kegiatan, kepesantrenan, keuangan, rencana menjalin kerjasama dengan industri, kampus, BKK dan lain-lain.

"PMT Ibnu Rusyd yang terus mengikuti perkembangan saat ini, maka perlu melakukan beberapa terobosan diantaranya adalah akan melebarkan sayap dan bekerjasama dengan beberapa lembaga pendidikan lain, dunia industri, kampus, penguatan bahasa Arab/Inggris dan lain-lain," ujar Agung (wasdik PMT Ibnu Rusyd), Selasa (10/01/2023) di ruang rapim 

Agung menegaskan bahwa, PMT Ibnu Rusyd akan terus menfasilitasi santri untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya baik ke dunia industri, usaha, kampus dan lainnya.

Hal tersebut dilakukan agar semua alumni memiliki kepastian karir pada jenjang selanjutnya, sehingga orang tua tidak perlu khawatir lagi.

"PMT Ibnu Rusyd, harus bisa menfasilitasi santri dan alumni untuk mempersiapkan jenjang karir selanjutnya, maka kami perlu mempersiapkannya sejak awal," lanjut Agung 

Saat ini PMT Ibnu Rusyd, yang di dalamnya ada SMPIT dan SMKIT terus melakukan inovasi-inovasi program, baik bidang akademis, Al-Qur'an, kepesantrenan termasuk rencana akan membuka jurusan baru selain TKJ. [@Jrw]